Горин Борис Иванович
Горин
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, г. Ульяновск

Боевое подразделение 138 гвардейский артиллерийский полк, 67 стрелковая артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути Литовская ССР, Зарасайский район
Принимал участие Битва за Сталинград, бои в районе д. Щелкуниха и Потапиха, форсирование реки Западная Двина Литва

Медаль «За оборону Сталинграда» (22.12.1942г.)

Орден Красной Звезды (14.01.1944г.)

Из центрального архива Министерства обороны РФ: в боях 16 и 17.12.1943 года в районе Щелкунихи и Косолапихи батарея Горина Б.и. Уничтожила 3 пулеметные точки с прислугой, разрушила 2 блиндажа с гарнизонами, подавила огонь 2-х батарей противника, чем дала возможность поддерживаемой пехоте выполнить задачу дня.

Орден Красного Знамени (20.09.1944 г.)

Из центрального архива Министерства обороны РФ: командуя батареей гаубиц в период прорыва оборонительной полосы противника, выдвинул взвод на прямую наводку и огнем в упор разрушил два дзота, две пулеметные точки и одно орудие ПТО, расчистив дорогу поддерживаемой стрелковой роте. В период форсирования реки Западная Двина выдвинул гаубицу на берег реки и прямой наводкой разбил 4 пулеметных точки противника. Переправившись на левый берег реки, личным наблюдением обнаружил группу пехоты противника, готовившуюся к контратаке и огнем батареи рассеял ее. Первым из командиров Гаубичных батарей на самодельном плоту переправил свои орудия на левый берег реки. Своей боевой работой и проявленным мужеством, героизмом и решительностью тов. Горин содействовал успешному прорыву обороны противника в р-не с. Сиротино и форсированию реки Западная Двина, успешному закреплению и расширению плацдарма.