Горин Андрей Николаевич
Горин
Андрей
Младший сержант-старшина 2 статьи

История солдата

Горин Андрей Николаевич год рождения 1927 год. В 1944 году призвали в армию. Ему было 18 лет. Служил в 23 девизии 52 полка МВД. Сопровождал военные грузы-снаряды и другое на поездах к фронту. В январе 1945 года направлен в Восточную Прусию в г. Кенисберг сапером, где участвовал в разминировании дорог и других участков для прохождения наших войск по освобождению городов Пилау, Гердауля, Домнау. После окончания войны продолжал служить в составе саперного взвода 6 погранкомендатуры 95 пограничного отряда до июля 1947 года. Направлялся в Литовский округ по зачистке оставшихся группировок немцев и литовских националистов. После окончания зачистки был зачислен в списки личного состава сторожевого корабля в/ч 2339 "Зоркий" Балтийского морскова флота на должность турбинного машиниста. Охраняли морские границы, где много было задержано нарушителей. 24 мая 1951 года уволен в запас. Демибилизовали уже в 1952 году. После службы в армии дед работал на Сокольском ЦБК в бумажном отделе слесарем. Женат. Воспитал двух дочерей был дедом двух внуков. Занимался спортом, играл в футбол. В составе футбольной команды комбината участвовал в турнирах на первество города и области. Позднее работал в КБО мастером по ремонту сложной бытовой техники до 1987 года. Награжден медалью "Ветеран труда". Потом ушел на пенсию. В 2005 году умер. Светлая память о папе сохранится в наших сердцах. Папа, как участник Великой Отечественной войны, награжден медалями: "В ознаменовании тридцатой годовщины Советской армии и флота 1918-1948", участнику войны"ХХХ лет Победы в ВОВ 1941-1945г", "40 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.", "50 лет Победы в ВОВ 1941-1945", "60 лет Победы в ВОВ 1941-1945", "70 лет Вооруженных сил СССР", медалью Георгий Жуков 1896-1996", орденом Отечественной войны || степени, медалью СССР " Ветеран труда за долголетний добросовестный труд".