Горин Алексей Захарович
Горин
Захарович
Ефрейтор / Младший сержант

История солдата

Мой прадедушка был призван на фронт осенью 1943 года.  Он стойко и мужественно прошел весь страшный и трудный путь Великой Отечественной Войны. Во время боевых действий получил ранение в левую ногу, но, несмотря на это, он продолжил свой боевой путь.  Прадедушка дошел до Берлина и был мобилизован только в 1947 году.  Он был старшим радиотелеграфистом, обеспечивал бесперебойную связь на первой линии фронта. По итогам войны был награжден Орденом Красной Звезды, медалями “За взятие Кенинсберга”,  "За взятие Берлина”, “За Победу над Германией”.

Воинская специальность Младший сержант
Место рождения Орловская область, Володарский район, д. Пашково

Боевое подразделение 364 отд. противотанкового дивизиона
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие ВОВ

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль "За взятие Кенинсберга", медаль "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией"