Горевалов Сергей Константинович
Горевалов
Константинович
Гвардии полковник / Летчик

История солдата

Воевал с первых дней войны в должности военного комиссара эскадрильи, позже - зам. командира полка по политчасти.

Будучи отличным летчиком, активно летал на боевые задания, в т.ч. на дальние цели, такие как Берлин, Кенигсберг, Данциг, Бухарест, Будапешт, Варшава.

В мае 1943 г. назначен на должность зам. командира 8 гаддд по политчасти, зам. затем по строевой части.

В марте 1945 г. возглавил дивизию 2 гбад.

Источники информации:

1. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 12076019

2. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 1560767818

3. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 46557284

4. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 22076221

5. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 1560821277

6. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 1536702993

7. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 1536702737

8. Банк документов "Подвиг народа", запись No. 1536607665

Воинская специальность Летчик
Место рождения Ярославская обл., Большесельский р-н, с. Большое

Боевое подразделение 2-я Гвардейская бомбардировочная дивизия ВВС
Завершение боевого пути В Берлине
Принимал участие Взятие Берлина, Будапешта, Кенигсберга. Оборона Ленинграда, Сталинграда, Москвы

8 гв. авд 1 гв. авк АДД (8 гв. авд1 гв. авк АДД); 8 гв. ад дд (8 гв. ад дд); 7 дбап 2 А ОСНАЗ (7 дбап2 А ОСНАЗ); 750 ап дд 17 авд (750 ап дд17 авд); 751 ап дд 17 авд (751 ап дд17 авд); 18 гв. бад (18 гв. бад); 2 гв. бад дд (2 гв. бад дд); 7 дбап (7 дбап); 8 гв. авп ДД (8 гв. авп ДД); 2 гв. бомбардировочная див. 18 ВА (2 гв. бомбардировочная див.18 ВА); 2 гв. бомбардировочная див. ВВС (2 гв. бомбардировочная див. ВВС); 7 ап (7 ап); 8 гв. авд ДД (8 гв. авд ДД); 7 ап 8 гв. авд ДД (7 ап8 гв. авд ДД); 7 авп 8 гв. ад дд (7 авп8 гв. ад дд); 8 гв. ад дд 2 гв. ак дд (8 гв. ад дд2 гв. ак дд); 8 гап (8 гап)

Орден Александра Невского

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Дата поступления на службу: __.__.1932 Воинское звание: гв. подполковник Воинская часть: 8 гв. авп ДД Даты под...

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Воинское звание: полковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 20.06.1949 Информация об архиве -...

Орден Суворова II степени

Наградной документ Воинское звание: гв. полковник Воинская часть: 2 гв. бомбардировочная див. 18 ВА Приказ подразделения от: 31.05.1945 Издан: Президиум ВС...

Орден Ленина

Орден Ленина

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Воинское звание: полковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 31.12.1942

Медаль «За взятие Будапешта»

Медаль «За оборону Москвы»

Наградной документ Воинское звание: гв. подполковник Воинская часть: 7 ап 8 гв. авд ДД Приказ подразделения №: 215 от: 25.08.1945 Издан: 8 гв. авд ДД

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Воинское звание: полковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За оборону Ленинграда»

Представление на награждение Воинское звание: гв. подполковник Воинская часть: 8 гв. авд ДД Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Оп...

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Воинское звание: гв. подполковник Приказ подразделения №: 219/169 от: 03.11.1944 Издан: Президиум ВС СССР Информация об архиве - Архив:...

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Воинское звание: полковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.06.1945 Информация об архиве -...

После войны

После войны был начальником горнизона в городе Белая Церковь Киевской области. После выхода в отставку переехал в 1951 году в город Саратов, где работал преподавателем труда в школе № 76.

Ольга
Горевалова Ольга Яковлевна