Горев Михаил Арсентьевич
Горев
Арсентьевич

История солдата

В преддверии праздника Великой  Победы нашего народа в Великой Отечественной войне я вспоминаю, какой ценой завоевано наше Мирное небо, наше Счастье!

Благодарность и наша память всем фронтовикам! Мы склоняем головы перед фронтовиками Вологодчины и всей нашей большой страны! Мы в очередной раз придем в Кировский сквер и встанем с фотографией Горева Михаила Арсентьевича в «Бессмертный полк».

Михаил Арсентьевич, мой свекр, был человек волевой, энергичный, сильный и смелый. Он был высокого роста, с красивым лицом.

В послевоенное время Михаил Арсентьевич создал большую крепкую семью. В их семье 10 детей.  В своей семье он также был абсолютным лидером. Его любили и уважали жена, дети, родственники. Его ценили люди, уважали соседи.

Сведения о моем свекре сейчас необычайно важны для нас, его потомков! Я хочу, чтобы его внуки, испытывали гордость за своего деда и прадеда, росли такими же патриотами своей Родины, учились, развивались и были нашей надеждой!

Боевой путь

Во время войны он был разведчиком 102 отдельной разведроты 152 стрелкового Днепропетровского Краснознаменного  ордена Суворова дивизии. Его полит идеология, военные знания, армейская выучка, терпение, смелость, решимость всегда помогали ему на передней линии. За время Великой Отечественной войны он совершил много героических подвигов, за что награжден Высокими правительственными наградами: Орденом Славы IIстепени, Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны I степени и другими.