Горев Федор Николаевич
Горев

дочь Горева Ирина Федоровна 21.11.1941

сын Горев Владимир Федорович

сын Горев Николай Федорович

«Писем не было с момента мобилизации»- вот так прописано в списках погибших.

В1941 году гитлеровские войска, реализуя наступательный план, начали Волховско-Тихвинскую операцию, и 16 октября началось наступление на город Волхов. К тому времени часть Волховского района уже находилась под оккупацией. Главная цель фашистов заключалась в том, чтобы замкнуть второе кольцо блокады Ленинграда. «Падет Волхов – падет Ленинград». Именно здесь, на Валимском рубеже, в полутора километрах от города. Насмерть стояли бойцы и командиры Красной армии. Враг ожесточенно бомбил Волховскую ГЭС и алюминиевый завод, Новую Ладогу, где дислоцировалась Ладожская флотилия. Беспримерным мужеством защитников враг был не только остановлен, но и отброшен от стен Волхова. 25 декабря советское информбюро сообщило об освобождении Волховского района.

В ответ на Ваш запрос от 28.04.2014 года сообщаем, что защитник отечества Горев Федор Николаевич 1913 года рождения , по данным ОВКЛО по Волховскому и Киришскому районам , убит 13.12.1941 и похоронен в д.Моршагино Волховского района Ленинградской области. Из д.Моршагино было перезахоронение на Новооктябрьское братское кладбище г.Волхова. На мемориальной плите Новооктябрьского кладбища на данный момент имени Горева Ф.Н. нет. Отделом ВКЛО отправлено ходатайство главе администрации Волховского района об увековечении имени Горева Федора Николаевича на мемориальной плите Новооктябрьского братского кладбища.

Мать и сестра Нина провожали защитника на войну, дорога была за Доводчиков о, до какого места смогли проводили и на прощание Федор сказал-«Мамка я не вернусь…..».

Место рождения д.Епифанка, Норобовского с.с. Вологодский район