Горев Дмитрий Петрович
Горев
командир отделения связи

История солдата

12 июня 1941 г вместе с братом Василием забрали на защиту Родины.( Не вернулся брат домой , погиб в боях на Курской дуге).  500земляков на пароходе прибыли в г. Омск, а там, в клубе имени Лобкова, проводилось распределение. Его отправили на восток, где был сформирован артиллерийский  гаубичный полк, а он был назначен командиром отделения связи. Полк прибыл под Москву, в город Коломну, отсюда и начался его боеввуй путь. Военные дороги, привели его в Румынию, затем-в Внгрию и Австрию. А 7 мая он закончил войну в Чехословакии. Три медали "За отвагу".  Так и прошел он всю войну командиром отделения связи. День Победы встречали из двадцати человек только восемь, остальные погибли.  Были ранения, но незначительные, и из полка он не уходил, обойдясь без госпиталя.

Боевой путь

Начал свой путь с г. Коломну, был на Западном фронте под Смоленском, при снятии блокады Ленинграда, при освобождении Кишинева. Военные дороги его привели  в Румынию, затем -в Венгрию и  Австрию и закончил он войну в Чехословакии.

Войну, Победу

"Нет связи -нет боя!"-вот правило, которое он всегда помнил. Вспоминал лица немцев , но не гордых за свою нацию и высокомерных, как прежде, а жалких и голодных, как на чудо смотрящих на кусок хлеба. Вспоминал часто своих сослуживцев и подчиненных И.И. Дименко из Большой Тавы, П.В. Одикова из Граковки, тарчанина Д.З. Дышлевского, Н.Е. Самойленко из Волгоградской области.

Медали

Медали