Горев Александр Павлович
Горев
гв.мл.сержант / водитель

История солдата

Горев Александр Павлович родился 10.07.1921г. в Башкирской АССР, г. Уфа был призван 10.11.1940 г Уфимским РВК, Башкирской АССР, Уфимского р-на, служил в 256 б-к аэродромн.обслуж. с ноября 1940 по  январь 1943г.,

в 248 отд.роте автоцисцерн с января 1943г. по июнь 1944г.,

в 307 мин.полк с июня 1944г. по июнь 1946г. водителем, участвовал в Японско-русской войне, службу закончил в звании гв.мл.сержант.

Имеет боевые награды: «За боевые заслуги» 22.04.1945 следовал на огненную позицию с боеприпасами.По дороге следования машина попала в зону артиллерийского огня противника и была повреждена,  самостоятельно восстановив машину, боевые припасы были доставлены на огненную позицию, за эти сутки подвергался 6-батарейных залпов, на всем протяжении боев в Восточной Пруссии машина работала безотказно.; «За победу над Японией», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», Орденом «Отечественной войны II степени».Умер 18.10.1993г.

Воинская специальность водитель
Место рождения в Башкирской АССР, г. Уфа

Дата призыва 10.11.1940
Боевое подразделение 256 б-к аэродромн.обслуж. с ноября 1940 по январь 1943г., в 248 отд.роте автоцисцерн с января 1943г. по июнь 1944г., в 307 мин.полк с июня 1944г. по июнь 1946г.

служил в 256 б-к аэродромн.обслуж. с ноября 1940 по  январь 1943г.,

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»

22.04.1945 следовал на огненную позицию с боеприпасами.По дороге следования машина попала в зону артиллерийского огня противника и была повреждена, самостоятел...

«За победу над Японией»

«За оборону Москвы»