Горелов Василий Михайлович
Горелов

История солдата

Для меня советские солдаты – мои прадеды! Ни одного из них я, конечно же, не застала в живых.  Но я знаю о них из рассказов моих близких.  Они – мои герои!

Мой прадед Горелов Василий Михайлович был призван на фронт сразу в начале войны. Дома у него остались жена и трое маленьких детей. Его военный путь не был длинным. По слухам, он погиб. Тяжелораненого после жестокого боя, лежащего на подводе, его увидел земляк, который и рассказал потом об этом семье моего прадеда. Вскоре пришло известие о том, что Горелов Василий Михайлович пропал без вести в декабре 1941 года.

Мы пытались найти какую-нибудь информацию о судьбе Василия Михайловича и написали письмо в Центральный Архив Министерства обороны Российской Федерации, но, к сожалению, ничего нового не узнали: «Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не позволяла точно установить судьбу некоторых военнослужащих,  поэтому они были учтены пропавшими без вести».

Когда  моя семья смотрит телепередачи о том, как следопыты находят захоронения советских солдат, погибших в годы войны, то очень надеемся, что, может быть, и мы сможем когда-нибудь узнать, где захоронен наш прадедушка. Но, даже если этого не случится, мы гордимся им, и он навсегда останется в нашей памяти.

Место рождения с.Боровка Сергиевского района Куйбышевской области