Горелов Иван Максимович
Горелов
Максимович
гвардий старшина / сапер

История солдата

действуя в составе бригады на брянском, сталинградском, и воронежском фронтах проявил себя смелым и решительным сапером в боях отечественной войны имел одно тяжелое и одно легкое ранение в декабре 1942 года в районе верхне чирская(сталинградский фронт) под сильным обстрелом и бомбардировкой противника с воздуха горелов разминировал минные поля. 28.12.1942 года в районе генераловка котельниково горелов под сильным огнем противника снимал противо пехотные мины противника и наводил переправы для проезда наших танков чем помог выполнить общую боевую задачу бригады после горелов был достоин правительственной наградой медалью за боевые заслуги

Воинская специальность сапер
Место рождения аркадак

Боевое подразделение полк
Принимал участие сталинградская оборонительная операция. прибалтийская стратегическая оборонительная операция. белорусская стратегическая оборонительная операция .

орден красной звезды,медаль за боевые заслуги,медаль за отвагу.

действуя в составе бригады на брянском сталинградском и воронежском фронтах проявил себя смелым и решительным сапером в боях отечественной войны имел одно тяжел...