Гордов Александр Иванович
Гордов
Красноармеец

История солдата

Родился в 1906 году в городе Кронштадт Ленинградской области.До войны жил в д.Алексеевское, Савинский с/с, Парфеньевского района , Костромской области.Работал лесником в Татауровском лесничестве.Жена Любовь Марковна и двое детей , сын Борис и дочь Нина.Как истинный патриот в первых рядах пошёл защищать свою семью , свою деревню, свою землю.Был призван РВК Костромской области 26.07.1941года,СП 60225 ВСРС Западный фронт.Попал в самое пекло , самую мясорубку .Немцы рвались к Москве ,были лучше подготовлены, у советских солдат было мало шансов  ,но они сражались как могли.Бабушке прислали извещение о том,что дедушка пропал без вести.И все , больше ни весточки , ни письмеца.После войны попытки найти хоть какую то информацию о дедушке, о том где погиб, где похоронен не увенчались успехом.Знаю одно дедушка был Замечательным человеком, любящим мужем , любимым отцом.Дедушке было всего 35 лет.Вся жизнь в переди , но кусок свинца оборвал эту молодую жизнь.И пусть мы не знаем где находится могилка деда, мы всегда будем помнить дедушку, помнить о том, что свою жизнь он отдал чтобы жили его дети , внуки ,потомки.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГОРДОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ!!!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ВСЕМ КТО СРАЖАЛСЯ И ОСТАЛСЯ ЛЕЖАТЬ НА ПОЛЕ БОЯ .ЗДОРОВЬЯ ВЕТЕРАНАМ И ДОЛГИХ ЛЕТ!!!.У дедушки были две сестры и четыре брата.Гордова(Крылова Серафима Ивановна и Гордова Валентина Ивановна которые жили во время войны в блокадном Ленинграде.Пронесли все тяготы , бомбежки, голод холод.

Братья Гордов Василий Иванович родился в г.Кронштадт Ленинградской области, от туда и ушел на фронт. Погиб в бою 28.04.Похоронен в городе Ленинград на Кушелевском кладбище.

Гордов Николай Иванович родился в городе Кронштадт Ленинградской области.Ушел на войну из Ленинграда ,имел звание мл.лейтенант. Погиб в бою 25.01.1943.Захоронен в Ленинградской области Мгинского района.Рабочий поселок 6.Братская могила.Гордов Виктор Иванович тоже погиб.К сожалению больше никакой информации .СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!

Место рождения Ленинградская область,г.Кронштадт.