Гордо Виктор Яковлевич
Гордо
Виктор
полковник интендендатской службы / командир телеграфно-кабельного взвода

История солдата

В июне 1941 года закончил школу. И впервые дни войны был призван в Красную Армию. Боевой путь его прошел от Москвы до Калининграда. Дважды ранен. В период наступления Войск Армии в Восточной Пруссии и овладения городом Кенигсберг Гордо В.Я. со своим взводом все время держал кабельную линию за наступающими войсками. В апреле 1945 года, он в сложных условиях боевой обстановки ранее установленного срока навел кабельную линию от населенного пункта Зидлунг к войскам, штурмовавшим г. Кенигсберг и обеспечил к ним бесперебойную связь, способствуя этим успеху по овладению городом. Награжден орденами "За взятие Кенегсберга" , "За оборону Москвы", орденом "Красной Звезды" и другими правительствеными наградами. После войны продолжил службу в рядах Советской Армии.

Воинская специальность командир телеграфно-кабельного взвода
Место рождения г.Шахты