Гордин Николай Дмитриевич
Гордин
моряк

История солдата

Родился 22.05.1924 года в деревне Заэрап Кадуйского района Вологодской области. В 1942 году был призван в ряды советской армии. В годы Великой Отечественной войны с 1942 по 1945 год служил на севере в морской пехоте в 254 бригаде миномётчиком, откуда в 1947 году был уволен в запас по болезни. Был ранен. В 1985 году награждён орденом Отечественной войны II степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с фашисткими захватчиками. Награждён медалью Жукова, медалью Суворова к 300-летию Российского флота, медалью за боевые заслуги, медалью за оборону советского Заполярья, медалью за Победу над фашистской Германией, а также юбилейными медалями, посвящёнными годовщинам Победы. После войны всю жизнь проработал в городе Череповце Вологодской области в ЖилДорЦехе ОАО "Северсталь". Был заслуженным работником, ветераном труда, висел на доске почёта. Умер 15 марта 2014 года, не дожив чуть больше двух месяцев до своего 90-летия.