Гордиенко Сергей Яковлевич
Гордиенко
рядовой 56 ОПС / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка, Гордиенко Сергей Яковлевич, родился в 1920 году в селе Знаменка (ныне поселок Черкасское Славянского района Донецкой области). В 1938 году был призван на службу в ряды Красной Армии. В возрасте 23 лет ушел на фронт. Всю войну прошел в звании рядового 56 ОПС. За свои боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны второй степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». В 1945 году он вернулся домой. После окончания войны свою трудовую деятельность продолжил на Новокраматорском машиностроительном заводе. Ушел из жизни в возрасте 76 лет...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украина, Донецкая область, Славянский район, поселок Черкасское

Принимал участие Война с Японией (Лаза)

Награды

орден Отечественной войны II степени, медаль за отвагу, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»