Гордиенко Максим (Михаил) Сидорович
Гордиенко
Максим
(Михаил)
Сидорович

История солдата

родился в 1899 году в поселке Покровка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году Узункольским РВК Кустанайской области призван в Красную Армию и направлен в состав 279 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка 91 Гвардейской стрелковой Духовщинской Краснознаменной и ордена Суворова 2 степени дивизии. Службу проходил на  должностях заряжающего 120 мм. миномета и повозочного батареии 76 мм. пушек. Был награжден приказом № 069-н от 6 октября 1943 года медалью "За боевые заслуги", приказом №0101-н от 22 октября 1944 года и №04-н от 3 фераля 1945 года медалями "За отвагу". Погиб в бою 25 января 1945 года. Похоронен в местечке Гросспеппельн Восточная Прусия, ныне Калининградская область Полесский района дереня Тургенево у шоссейной дороги в братской могиле. В поселке Покровка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Гордиенко Ирина Васильевна.

Медаль "За боевые заслуги"

медаль "За отвагу"