Гордиенко Иван Петрович
Гордиенко
ефрейтор / химик химической защиты

История солдата

Родился 15 января 1922 года в поселке Филипповка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Камыстинский район Костанайская область. До войны трудился в Бестюбинском совхозе счетоводом. 23 марта 1942 года Джетыгаринском РВК был мобилизован и отправлен на фронт. С мая 1942 года курсант Калининского военно-химического училища. Химик-разведчик. После курсов попал на Северо-Западный фронт в 282 стрелковую дивизию. Воевал в составе 872 стрелкового полка. В октябре 1946 года демобилизован. Работал в совхозе «Бестюбинский» бухгалтером. Награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имел четыре юбилейные медали. Трудовые награды – медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За освоение целинных земель». Женат, дети проживают в поселке Бестобе. Умер в 1988 году, похоронен в Бестобе.

Воинская специальность химик химической защиты
Место рождения поселок Филипповка Камыстинский район Костанайская область