Гордеев Сергей Николаевич
Гордеев
Старшина / Командир пулемётного отделения

История солдата

Мой дедушка, Гордеев Сергей Николаевич, был призван Ленинградской О. В. К., в Красной Армии с 20 июля 1941 года. Воевал на Ленинградском фронте с 29.07.1941 по18.10.1941, затем на Северо-Западном фронте с 26.10.1941 по 03.11.1941 и с 01.02.1942 по 18.02.1942; на Донском фронте с 30.08.1942 по 02.02.1943г.

Был ранен 03.11.1941 года на Северо-Западном фронте; был ранен 18.02.1942 года на Северо-Западном фронте.

Сержант Гордеев С. Н. командир пулемётного отделения, его расчёт в боевых действиях показал стойкость и мужество в борьбе с немецкими аккупантами. В январе Гордеев был поставлен помощником Командира Пулемётного батальона по материальному обеспечению, с этой работой во время действий батальона справился хорошо. В боях с немецкими аккупантами т. Гордеев имеет ранения, после которых он вновь возвратился в строй. Это было подписано Командиром Отдельного пулемётного батальона 299 ст. лейтенантом Тулуповым и полковником Баклановым и полковником Кривулиным. Дедушка награждён многими медалями и Орденом Отечественной войны 2 степени от 06.04.85 г. Это всё, что мне известно. Я горжусь своим дедушкой!

Воинская специальность Командир пулемётного отделения
Место рождения пос. Ди венская Гатчинского района Ленинградской области