Гордеев Пётр Михайлович
Гордеев
Пётр
старший лейтенант

История солдата

Мой дед , Гордеев Пётр Михайлович, 1912 года рождения, уроженец села Мирёнки, Алатырского района, Чувашской республики, ушёл на фронт в 1941 году. Я знаю о нём только по фотографиям и воспоминаниям бабушки, но очень его люблю и очень сожалею о том, что мы с ним никогда не увидимся. Дед был хорошим, добрым человеком, как все ушёл на фронт, хотя работал трактористом, и была у него бронь. Он очень любил бабушку и своих четверых детей.Бабушка  рассказывала, как он жалел её: берёг,помогал по дому, во время посевной приходил очень  поздно, никого не разбудив,неслышно  ложился спать.С фронта он присылал очень нежные письма,  беспокоился о детях.Как он скучал! Дед погиб 11 июня  в 1944 г, на Карельском перешейке.Он был командиром мотострелкового взвода 358 стрелковой дивизии.Дивизия начала своё наступление 10 июня, 11 июня дед  был смертельно ранен в голову во время боя за пункт Хартонен , там он и был похоронен, в лесу у дороги.  9 мая 2015 года лейтенант Гордеев Пётр Михайлович будет увековечен на Братском захоронении п.Симагино Выборгского района Ленинградской области.

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!