Гордеев Георгий Семенович
Гордеев
Георгий
Семенович
труженик тыла

История солдата

Мой дедушка всю войну проработал на фабрике обуви "Парижская коммуна". Дедушка рвался на фронт, но директор сказал: " Ты нужен здесь! Без тебя девчонки не справятся!" И дедушка с молодыми девчонками шил всю войну сапоги и ботинки для солдат. После войны дедушка работал на фабрике до 1978 года.

Место рождения Тульская область

Боевое подразделение труженик тыла

Медаль "За доблестный труд во время Великой Отечественной Войны"

Дедушка работал до 1978 года на фабрике "Парижская коммуна". Он был отличным мастером!

Анна
Гордеева Анна Платоновна

У Дедушки и Бабушки было двое детей. Это мой папа - Гордеев Анатолий Георгиевич и дочь, моя тетя - Гордеева Татьяна Георгиевна.

Анна

Бабушка Гордеева Анна Платоновна. Двое детей сын (мой папа) Гордеев Анатолий Георгиевич и дочь (моя тетя) Гордеева Татьяна Георгиевна

Анна

У Дедушки и Бабушки было двое детей. Сын (мой папа) Гордеев Анатолий Георгиевич и дочь (моя тетя) Гордеева Татьяна Георгиевна. Моему папе было 6 лет на начало войны и он с лета 1941 года находился в деревне под Тулой у своей бабушки. Однажды пришли немцы и забрали у них кур, свиней. На печке в доме сидело 5 ребятишек, зашел немец с большим куском мяса и дал бабушке. При этом немец показал на детей, то есть им мясо.

У бабушки и дедушки было двое детей. Сын (мой папа) Гордеев Анатолий Георгиевич и дочь (моя тетя) Гордеева Татьяна Георгиевна. Моему папе было 6 лет на начало войны. С 1 июня он находился в деревне под Тулой у своей бабушки. Пришли фашисты и отобрали всех кур и свиней. Спустя некоторое время в избу зашел один немец с большим куском мяса и дал бабушке и показал на 5 ребятишек, которые сидели притихшие на печке.