Горчаков Захар Иванович
Горчаков
Захар
рядовой стрелок / стрелок 1212сп364сд.

Неизвестный герой нашей семьи.

Почему неизвестный, потому что по рассказам мамы, дедушка вернулся с ВОВ в 1946 году, но, к сожалению никаких документов не сохранилось. Так же мы пытались с моей мамой найти информацию в других источниках. Прошло уже много времени с окончания ВОВойны, и конечно же сложно восстановить данные, но память о своих родных и близких мы обязаны хранить всю жизнь. Мой дедушка, Горчаков Захар Иванович, родился 4 декабря 1903 года, а умер в 1964 году, когда моей бабушке было 10 лет. Работал дедушка милиционером. На войну дедушка призывался Саргатским РВК. Также известно, что дедушка призывался по линии НКВД на   Советско - Финскую войну, участвовал в ВОвойне и принимал участие в русско – японской войне, поэтому и пришёл с войны в 1946 году. Заслужил два ордена Славы, медаль за победу в Сталинградской битве

Воинская специальность стрелок 1212сп364сд.
Место рождения д. Хохлово Саргатского р-на.