Горчаков Николай Васильевич
Горчаков
мл. лейтинант

История солдата

Мой дедушка Горчаков Николай Васильевич родился в 28.06.1923 года в д. Берники, Тульской обл. в 1942 году был призван на фронт Ленинским военкоматом Тульской области по распределению попал под г. Воронеж. Затем с фронта его отправили учиться в училище командирского состава, по окончанию которого он получил звание мл. лейтенант. Вернулся обратно на фронт и до 1945 года командовал взводом противотанковых ружей. Закончил войну в Германии. Мой дедушка имеет боевые награды, одна из которых "Орден Отечественной войны II степени". После войны он вернулся в Тулу и занимался резьбой по дереву, затем вырезал пряничные доски имеет звание народный мастер России. К сожалению 12.06.2004 года дедушка умер.