Горбунов Василий Николаевич
Горбунов

История солдата

Мой отец родился 5 января 1923 году в д.Стризнево Вологодского района, рано потерял родителей, воспитывался в детском доме Вологодской области.На фронт был отправлен в возрасте 18 лет из г.Воронежа.

Во время блокады Ленинграда с первого до последнего дня защищал Ленинград. Был на передовой под Ленинградом, в должности корректировщика артиллерии (т.е. по заданию направлял огневые точки в тылу врага и сообщал по рации своему командованию)

Был ранен получил тяжелую контузию, потерял слух на одно ухо (порвана барабанная перепонка).

Отец расскзывал, что однажды,после выполнения задания в тылу врага под Ленинградом, он несколько дней не мог выбраться, попал под обстрел снайпера и его уже посчитали погибшим и занесли в список погибших.

Закончил войну в Польше.

Имел 7 наград: "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "За победу над Германией" и др.

После окончания войны работал в НКВД, в Военизированной охране на СЖД, в Вагонном Депо в горячем цехе.Умер в возрасте 55 лет (онкология желудка )15 марта 1978 года.