Горбунов Сергей Егорович
Горбунов
Егорович
гв. мл. лейтенант
Место рождения Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Беляевка

Боевое подразделение 148 гвардейский стрелковый полк 50 гвардейской стрелковой дивизии; 51 армия

Воспоминания

Горбунов Сергей Егорович погиб на глазах своего друга- односельчанина Александра Тахтарова. Они учились в школе, в одном классе и вместе, со школьной скамьи, отправились в военную школу офицеров в с. Красноармейск Саратовской области. Вместе служили и вместе пошли в тот, последний для Сергея Егоровича бой. Александр с войны вернулся без ноги и все, в подробностях, рассказал о гибели своего друга отцу Сергея Егоровича- Горбунову Егору Ивановичу. Егор Иванович не сразу рассказ своей жене - Горбуновой Ольги Филипповне о гибели сына, так как она находилась в положении и он не хотел ее расстраивать. Так же, друг Сергея Егоровича сообщил, что бой был под селом Григорьевка, Ростовской области.

Архив

Архив

После войны

Долгое время родители Сергея Егоровича не знали, где именно захоронен их сын. Родная сестра и племянница Сергея Егоровича - Валентина и Татьяна Крайновы, долгое время считали, что он захоронен в братской могиле в Ростовской области. Но не так давно, благодаря сайту "Бессмертный полк", нашлись сведения, что Сергей Горбунов был первично похоронен : Украинская ССР, Сталинская обл., Амвросиевский р-н, с. Калиновка, западная окраина, одиночная могила № 55- Калиновка-старое название Григоровки. В 1973 г. было осуществлено перезахоронение останков из ближайших населенных пунктов.