Горбунов Михаил Васильевич
Горбунов
гвардии красноармеец / ездовой артилерии

История солдата

Был призван Балтайским РВК 12.07.1941 года.Воевал в составе Северо-Западного фронта, Воронежского, Калининского фронта, в составе 1-го Прибалтийского,2-го Прибалтийского фронтов, Ленинградского фронта. Участвовал в разгроме немецко-фашистских войск под Сталинградом, Витебском, на Курской Дуге, обороне г. Белград, взятие г. Полоцк,  г. Шауляй, форсирование Западной Двины. Дважды был ранен, награжден тремя медалями "За Отвагу", объявлено девять благодарностей верховного главнокомандующего И. В. Сталина, награжден орденом ВОВ   степени, и другими медалями.

Воинская специальность ездовой артилерии
Место рождения с. Большая Караваевка Балтайского района Саратовской области

Завершение боевого пути Литва 20.11.1945года
Принимал участие частвовал в разгроме немецко-фашистских войск под Сталинградом, Витебском, на Курской Дуге, обороне г. Белград, взятие г. Полоцк,  г. Шауляй, форсирование Западной Двины, в боях под Рогачовым
Госпитали с 20.07.1941-декабрь 1941, с октября 1942 по февраль 1943

Три медали за отвагу, Девять благодарностей верховного главнокомандующего И. В. Сталина