Горбунов Иван Павлович
Горбунов

Горбунов И.П. лежал в гопитале в Зарайске в 1 школе.
В годы Великой Отечественной войны в здании школы размещался госпиталь. Ученики и учителя оказывали помощь медицинскому персоналу: дежурили в госпитале, читали раненым солдатам, писали письма их родным, выступали с концертами. Выпускники и учителя школы добровольцами уходили на фронт, многие из них не вернулись.

В период с 25 ноября по 25 декабря 1941 года дивизия оборонялась на рубеже Буриново – Станки. С началом контрнаступления под Москвой дивизия, взломав оборону немцев, начала наступать в направлении Малоярославца. 31 декабря она была переподчинена 43-й армии и, сменив направление, двинулась с боями к г. Медынь.

23 января 1942 года 415 сд, перегруппировавшись, начала наступление в направлении Макарово – Большая Фатьяновка, имея задачей захватить ст. Мятлево, которой она успешно овладела 30 января, после чего вышла на рубеж Воронки – Юдино. Здесь перед ней была поставлена новая задача, и она, свернув с Варшавского шоссе, с боями двинулась в направлении Мочалки – Калиновка – Семёновское – Ухово – Белицы – Агарыши, сосредоточившись затем в районе Крапивка – Телелюи – Новая Деревня – Агарыши. Под д. Крапивка она столкнулась с сильным узлом сопротивления противника и понесла значительные потери. Здесь и был убит/пропал без вести Горбунов Иван Павлович.

Место рождения Россия, Саратовская область, с. Большой Содом Базарно-Карабулакского района

Боевое подразделение 415 стрелковая дивизия