Горбунов Филипп Яковлевич
Горбунов
Филипп

История солдата

родился 1913 г. Родился Таттинском районе Баяга-Игидейском наслеге. Призван в армию 8 августе 1942 г. Таттинским РВК. Служил 696 истребительном противотанковом артиллерийском полку телефонистом. Награжден двумя медалями "За отвагу". (1944 г., 1945 г.) погиб 6 марта 1945 г под г. Кенигсберг, похоронен в братской могиле в деревне Эккер.

Боевой путь

Служил 696 истребительном противотанковом артиллерийском полку телефонистом. 1942 г. в январе - апреле воевал Ивановской области г. Вычуга. 13 мая в составе 16 Армии воевал Тульской области гг Сужничи, Жиздра. 1943 г.4 марта по 11 марта освобождение г. Вязьма. 31 августа по 25 сентября освобождение г. Смоленск.1944 г. наступательные операции и освобождение г. Витебск. Освобождение Беларуссии, Литвы, Инстербург, Немте и Кёнигсберг Восточной Пруссии.