Горбулин Пётр Савельевич
Горбулин
Пётр
Савельевич
Мл. сержант / Тракторист-механик

История солдата

Боевой путь начал трактористом 354 Отдельного пушечного артиллерийского Свирского дивизиона Карельского фронта. Принимал участие в оборонительных операциях 14А на мурманском направлении. Во время боёв под ст. Лоймола, когда батарею атаковала рота финнов, одним из первых принял бой и уничтожил трёх противников. Во время боёв Петсамовском направлении совершил 80 км. марш и первый привёл орудие к огневой позиции. За проявленную отвагу и мужество в боях против немецких захватчиков награждён медалью " За отвагу".  Получил контузию, после госпиталя продолжил боевой путь в составе 3 УкрФ. Во время тяжёлых боёв в Австрии 18-20 апреля 1945г. пренебрегая опасностью, сумел увести орудие из под обстрела на новую позицию. За мужество и отвагу был награждён орденом " Красная звезда".

Воинская специальность Тракторист-механик
Место рождения Курская обл., дер. Брысина

Боевое подразделение 354 опад РГК КарФ, 3УкрФ
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Оборон. операции на мурманском, кандалакшском направлениях; Свирско-Петрозаводская наступательная операция, операции в Западной Украине, освобод. операции в Бол...