Горбенко Виктор Иванович
Горбенко
Виктор

История солдата

Родился 29 июня 1925г. в Сибири. Был призван в армию  с города Фрунзе Киргизской ССР в 1943 году в возрости 18 лет. Попал на фронт уже через три месяца.

Боевой путь

Воевал на Украинском фронте, был ранен,а после  госпиталя - в Латвии. Был старшим в артиллерийском расчете - артиллерист гаубицы 128 мм и 152 мм. Был дважды ранен, контужен. День ПОДЕДЫ встечал в госпителе в Ленингграде.

Был награжден медалями :   "За Отвагу", "За Победу над Германией",

Супруга Ивашина Галина Илларионовна, дочери Ирина и Елена

Виктор Иванович не любил вспоминать о войне, при воспоминании о том, что спас свою семью (мать и малолетнего брата) от голода, поддержав их солдатским пайком, а затем, работая на заводе, у него до последнего дня наворачивались слезы на глаза. Из армейской жизни любил рассказывать о том, как солили грузди в Латвии, как ворили кашу в консервных банках. Так как был балагуром, свои воспоминания расказывал и улыбкой.