Горбенко Иван Иванович
Горбенко
полковник

История солдата

Воспоминания участника ВВв . Иван Иванович родился 10 октября 1923 года в селе Домантово Золотоношского района Полтавской области. Детство провел у бабушки и дедушки. Помогал им по хозяйству, ходил на рыбалку, собирал грибы, ягоды. В 1941 году окончил школу и сразу был мобилизован на фронт. Попал в Сталинградское училище радиосвязи. Прошел всю войну: Москва, Ржев, Сталинград, Курск, Берлин. Служил в пехоте, поэтому не понаслышке знает об ужасах окопной войны, ужасах быта. Несколько раз был ранен, но оставался в строю. Очень любил музыку, которая поддерживала Ивана Ивановича в трудные минуты. С гордостью рассказывает о параде Победы в 1945 году. Полковник Горбенко и сейчас не сидит на месте. Иван Иванович частый гость нашей школы, любит общаться с молодежью. У него на даче растет великолепный виноград. 7 мая он будет на параде в Киеве. А ему почти 90 лет. Мы гордимся таким человеком и желаем ему крепкого здоровья. Записала учитель истории КЗО «СЗШ №69» Гаврютина Марина Станиславовна

Воинская специальность полковник