Горбатовских Михаил Трофимович
Горбатовских
Трофимович

История солдата

- Горбатовских Михаил Трофимович родился в 1910 году в семье крестьянина село Маралиха  Чарышского района , закончил 4 класса. Проработал с 1938 года по 1977 водителем в родном совхозе . Трудовой стаж 40 лет. В 1940 году воевал в Финляндиии. С 1941 по 1943 воевал в/ч 40-13-340 в автобате в составе действующей армии 7 танковой дивизии. С  января 1943 по октябрь 1945 года - 56 мотострелковая дивизия.      В 1943 году был в плену освободили деда американцы. На войне  перевозил фронтовые грузы, где его только баранка не побывала  Победу встретил в Берлине, домой вернулся в октябре 45-го. Награжден медалями за боевые заслуги, за взятие Берлина, за  взятие Будапешта, за победой над Германией имеет орден боевой славы , орден Отечественной войны 2 степени, все юбилейные медали. Умер в возрасте 94 года.Мы гордимся своим дедом!

Деринг Елена Викторовна