Горбатенко (Валитова) Валентина Ивановна
Горбатенко
(Валитова)
Валентина
Ивановна
Старший лейтенант / Старшая медсестра

История солдата

Моя бабуля Валя убежала на фронт в 18 лет!!! Но официально поступила на службу в 1942 году. Работала старшей медсестрой в прифронтовых госпиталях и на медицинском поезде. Дошла до Берлина!!! Имеет награды    “ Орден Отечественной войны”2 степени                                                        За Отвагу                                                                              За освобождение Варшавы                                            За взятие Берлина                                                            За победу над Германией

Люблю помню горжусь и благодарна

Воинская специальность Старшая медсестра
Место рождения Новосибирск

Валитов Михаил Михайлович

Она познакомилась с моим дедом в поезде по дороге домой после окончания войны и вскоре создали семью. По словам деда, он обратил внимание на её тонкую талию))))