Горбатенко Николай Ильич
Горбатенко
Ильич
старший лейтенант / оперуполномоченный КТО "СМЕРШ"

История солдата

По рассказу бабушки "На войну убежал в первые дни войны." Убежал -  потому что на момент начала войны был действующим сотрудником НКВД. По записям дата призыва в Красную Армию - октябрь 1941... Затем опять неизвестность.... С июля 1942 года - оперуполномоченный КТО "СМЕРШ". С 07.1942 по 11.1942 - Донской фронт, затем по август 1943 - ЮЗ фронт, далее по 01.1944 - Степной-2 Украинский фронт, далее по 07.1944 - 3 Украинский фронт, далее 1 Украинский фронт.... окончание войны встретил в Праге... далее неизвестность....по скудным рассказам неоднократно был на территории западной Украины и Прибалтики. С войны вернулся только в 1949 году  и продолжил службу в органах НКВД затем МВД до самой смерти (инфапкт или инсульт) в 1964 году.

Воинская специальность оперуполномоченный КТО "СМЕРШ"
Место рождения Полтавская область