Горбачев Иван Моисеевич
Горбачев
Моисеевич
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

27 июня 1941 года Горбачева Ивана Моисеевича призвали в армию. На фронте  он был пулеметчиком. Последнее письмо с фронта прислал домой в феврале 1942 года.  А 20 марта 1942 года его жене  Марии Ивановне,  принесли извещение о том, что ее муж, красноармеец Горбачев Иван Моисеевич, пропал без вести. В 1947 году к ней приезжал однополчанин  Горбачева И.М. Он рассказал ей, что 27 февраля 1942 года Ивана Моисеевича ранило в плечо, его перевязали и отправили в санчасть, а вечером фашистские самолеты разбомбили полевой лазарет.

В 1985 году на запрос из Подольского государственного архива ответили: «По имеющимся у них документам значится, что пропавший без вести  Горбачев Иван Моисеевич  погиб 27 февраля 1942 года. Место гибели и место захоронения неизвестны».

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Саратовская область, Балтайский район, с. Донгуз