Горбачев Игнат Павлович
Горбачев
Игнат
капитан / водитель

История солдата

Во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. Горбачев Игнат Павлович (1917-1992 гг.) воевал в составе 6-й Армии Юго-Западного фронта. На начало войны имел звание старший лейтенант. Был командиром 31 автороты подвоза. На конец войны ему было присвоено звание капитана.

В 1943 году за образцовое выполнение задания Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество мой прадедушка был награжден Орденом Красной Звезды.

В селе Ивашковка в период наступательных боев дивизии своей ротой автоподвоза тов. Горбачев Игнат Павлович бесперебойно подвозил боеприпасы и продовольствие. Противник с танками и бронемашинами зашел из тыла и начал обстреливать село. Тов. Горбачев Игнат Павлович проявил мужество и отвагу рассредоточено выводил машины из-под огня, часть груза была на грунте, он своей ротой обеспечил погрузку и сам оставался с последней машиной. В селе Верхний Бишкин под воздействием авиации противника хладнокровно выводил машины и остался с последней машиной раздавать в пути бензин застрявшим машинам, чтобы все машины были выведены. В роте машины имели большой технический износ и не смотря на отсутствие запасных частей дедушка сумел восстановить неисправность машин и ввести их в строй.

Был награжден:

Орденом Отечественной войны II степени

Медалью «За победу над Японией»

Медалью «За участие в героическом штурме и освобождении Праги»

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.»

Воинская специальность водитель
Место рождения село Шалинка, Баландинского района, Саратовской области

Боевое подразделение авторота подвоза 6 Кр СА
Принимал участие Западный, Брянский юго-западный фронт

Воспоминания

После войны вернулся на Родину в Баланду (ныне Калининск Саратовской области), возглавил колхоз «Монастырский» (председатель колхоза). Имел шесть детей.
Был директором Калининского Сельхозснаба.

Награды

Орден Отечественной войны II степени  Медаль «За победу над Японией»  Медаль «За участие в героическом штурме и освобождении Праги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Вой

Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Японией» Медаль «За участие в героическом штурме и освобождении Праги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Вой

Подвиг

Подвиг