Гонтаренко Николай Григорьевич
Гонтаренко
Полковник / военный летчик

История солдата

Николай Григорьевич, мой дедушка, закончил летное училище, кадровый военный. Воевал в Финской войне, награжден за боевые заслуги орденом Красной звезды и представлен к награждению орденом Ленина. В Великой Отечественной войне воевал на Северо-Кавказском фронте, участвовал в боях по освобождению Крыма, закончил войну в Кенигсберге в составе Третьего Белорусского фронта. Истребительный авиационный полк, в котором служил дедушка, сопровождал самолето вылеты штурмовиков. Был награжденом орденом Великой Отечественной войны 1ой степени, тремя орденами Боевого Красного Знамени и рядом медалей: "За оборону Кавказа", "За взятие Кенигсберга", "За боевые заслуги" и "За победу над Германией в Великой Отчественной войне 1941-1945 гг". Был добрым и веселым человеком, очень любил играть в шахматы, биллиард, волейбол. Мы его помним, любим и гордимся.

Воинская специальность военный летчик
Место рождения Украина, г. Вознесенск