Гончурин Александр Викторович
Гончурин
Викторович
Гвардии сержант / Разведчик

История солдата

Гончурин Александр Викторович  в 36 О.Гв.С.Б. находился с августа 1941,неоднократно участвовал в боях с немецкими захватчиками,лично уничтожил 4х немцев,из них 1го пулеметчика.Вынес с поля боя 4-х раненых бойцов и командиров.Поставил на переднем крае обороны около 500 различных мин. При строительстве огневых точек на переднем крае обороны,боевые задания выполнял в срок и досрочно. Как лучший сапёр батальона был переведен из роты во взвод инженерной разведки,где показал себя смелым знающим разведчиком. Предан советскому народу,Родине и партии Ленина-Сталина. Достоин награждения медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ". Награжден медалью 21.11.1942. Погиб 11.03.1943. Похоронен в братской могиле в д.Марфино Старорусского района Новгородской области.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения С. Анатыш, Рыбно-Слободский район,Татарстан

Боевое подразделение 36 отдельный гвардейский саперный батальон
Завершение боевого пути Старая Русса

Призван в августе 1941 года, воевал в составе 36 отдельного гвардейского саперного батальона,затем переведен разведчиком в взвод инженерной разведки. Погиб 11.03.1943 под Старой Руссой,у деревни Пенно.

Медаль за Боевые Заслуги

Приказ о награждении 21.11.1942