Гончаров Василий Никитич
Гончаров
Никитич

История солдата

Мой дедушка родился в мае 1917года в Смоленской области, Монастырщенского р-на, д. Коптево, призван в ряды Красной Армии в 1940году в должности писарь тех. части 3-го батальона 47гв. Был удостоин медали за отвагу - эту медаль он получил  в  ожесточенных сражениях за освобождение Польши и во время боев в Германии. С 1946г. работал в Смоленской области в сельской школе - директором, учителем истории. В 1961г. переехал в Калининградскую область, Правдинский р-он, п. Севское так же продолжал свою педагогическую деятельность директора и преподавателя истории. Вышел на пенсию, уехал в Беларуссию г. Витебск. Умер 2002году и был похоронен в г. Витебск. Дед никогда не рассказывал о войне мне, только теперь я понимаю что для него это значило. Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло 70 лет, но память о произошедших событиях живет в каждой семье, в каждом бьющемся серде наших бабушек, дедушек отцов и матерей, и я горда тем что у меня был такой дед, который вместе с советскими солдатами прошел и победил в этой страшной, грозной войне, подарив нам мирное небо над головой!