Гончаров Иван Фёдорович
Гончаров
Фёдорович
рядовой / телефонист-связист

История солдата

Мой дедушка Гончаров Иван Фёдорович родился 15.05.1913 года в Орловской области Хотынецком районе д. Березуевка, жил и трудился в родном колхозе по профессии плотник, там же позже и создал семью. В 1943 году в июле месяце был призван в ряды Красной Армии на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Проходил службу в рядах 132 артиллерийского полка 41 стрелковой дивизии 69 армии 1 Белорусского фронта в должности телефониста-связиста. Принимал участие в освобождении Украины, в ходе ожесточённых боёв в период с 27 апреля по 4 мая 1944 года под деревней Мировичи Турийского района Волынской области под сплошным артиллерийско-миномётным, ружейно-пулемётным обстрелом противника устранил более 75 разрывов телефонной связи между наблюдательным пунктом и огневой позицией батареи, чем способствовал командиру батареи вести бесперебойный обстрел по противнику. В одном из боёв дедушка был тяжело ранен. Приказ 132 артиллерийскому полку 41 стрелковой дивизии 69 армии 1 Белорусского фронта от 10 мая 1944 года от имени Президиума Верховного Совета Союза  ССР мой дедушка был награждён “Медалью за Отвагу” После окончания войны вернулся в родной колхоз к своей семье. В после военное время вместе со своей супругой Гончаровой Дарьей Семёновной работали в своём колхозе, вели своё хозяйство, воспитывали шестерых детей. В 1985 году Министерством Обороны СССР дедушке был вручён Орден Отечественной войны II степени. Честь и Слава всем этим людям прошедшим такой тяжёлый путь своей жизни, который дал нам мирное небо над нашими головами. Мы и наши потомки будем вечно чтить и помнить их великий подвиг.

Воинская специальность телефонист-связист
Место рождения Россия Орловская область Хотынецкий район Мощёновский с/с д. Березуевка