Гончаренко Михаил Яковлевич
Гончаренко
старший лейтенант

История солдата

Дедушка родился в 1916 году в Семипалатинской области в Казахстане, рано остался без родителей. Был участником Великой Отечественной Войны, в марте 1943 года был ранен в правое предплечье с раздроблением лучевой кости. Долгое время находился на лечении в госпитале с 19.03.43-24.07.43 года. В справке из госпиталя ЭГ-1018 указано воинское звание-старший лейтенант, должность: командир пулемётной роты 922 стрелкового полка.Награждён орденом "Красной звезды". После войны работал строймастером, машинистом компрессорной установки.Умер 13.10.1977 года. Много светлых и добрых воспоминаний из моего детства связаны с моим любимым дедушкой Мишей. Он очень любил читать вслух , слушать его можно было бесконечно. С дедом на мотоцикле мы объездили много интересных мест, занимались рыбалкой, разводили цветы, проводили эксперименты по выращиванию овощей.В самый любимый наш праздник Новый год, дед всегда украшал две ёлки: одну дома, а другую в огороде, делал горку. Любил катать ребятишек на санях. Очень любил делать подарки. Светлая память о нём живет в наших сердцах.