Гончаренко Михаил Леонтьевич
Гончаренко
Леонтьевич
рядовой.

История солдата

Мой дед, отец моей мамы, Гончаренко Михаил Леонтевич, был призван в 1941 году в г. Фрунзе (Киргизия), Фрунзенским РВК. В июне 1942 году попал в плен, находился в концлагере по апрель 1945 года. Домой вернулся в 1946 году, работал на швейной фабрике им. ВЛКСМ г. Фрунзе закройщиком. Умер в 1986 году. Детские воспоминания о дедушке связаны с запахом сухофруктов, у него всегда возле входа на скамеечке под вешалкой стоял холщовый мешочек с сухофруктами и мы, детвора всегда забегали к нему в комнату, хватали горсть сухофруктов и ели их во дворе. Еще воспоминание детства: в Советское время всегда в школы приходили ветераны и рассказывали про войну. Когда я просила рассказать дедушку о войне, он всегда прелагал пойти в парк им. Панфилова на карусели, но каждый раз, когда я просила рассказать про войну, у дедушки был такой взгляд...такой же взгляд я увидела на встрече однокашников у одноклассника-афганца, это взгляд человека, который смотрел смерити в глаза и не испугался. Теперь, по прошествии времени, я понимаю, что дедушка не хотел травмировать нас рассказами о тех ужасах, которые ему пришлось пережить. Я горжусь своим дедом!!!

Место рождения ст. Сокур Томская область