Гончаренко Иван Александрович
Гончаренко
разведчик

История солдата

1992-2002г.Это мой дед ему было 17 лет когда он пошел на войну.Сегодня от него осталось много медалий и вот это письмо которое он писал свои родным.Ваше письмо от 5. 06. получил дня четыре тому назад. В нем вы описываете разрушения причиненные войной. Эта Вам диковинка! Мы шли по Украине до реки Днепр через горящие населенные пункты — это было ужасное зрелище: так и замирало сердце от негодования. Но что значит обожженная деревушка или сожженный город. Это мелочь, да мелочь.. Людей из этих деревень выгоняли, а затем , эти звери в образе человека, разделяли мужчин от женщин и детей вели их в разные овраги и расстреливали.В последние дни войны бомбим Кюстринский плацдарм. Бомбим Зееловские высоты за Одером, в ту ночь 16 апреля, когда по приказу маршала Жуко­ва ослепили немецкую оборону, обрушив на нее лавину света сотен прожекто­ров. Бомбим Берлин — целью нам дан Тиргартен со скоплением там бронетанковой техники. В воздухе каша, самолеты на разных высотах кишмякишат, словно рой комаров и оводов над коровьим стадом.

Воинская специальность разведчик