Гончаренко  Иван
Гончаренко

не известно

История солдата

Прадед по маминой линии Гончаренко Иван был партизаном во время Великой Отечественной войны. Осенью 1943 года во время выполнения боевого задания был схвачен немцами. Жителей деревни (детей,женщин,стариков) вместе с прадедом загнали в сарай, закрыли и начали стрелять по сараю. Прадед Иван во время стрельбы успел залезть на деревянные перегородки на крыше и таким образом остался жив,но был серьезно ранен в ногу. После расстрела мертвые тела жителей деревушки и прадеда,который был без сознания, немцы скинули в большую яму. Ночью мой прадед очнувшись смог вылезти из-под наваленных на него мертвых тел и еле живой добрался к партизанам. Умер прадед в 1954 году. Эту историю мне рассказала моя бабушка Надя. Ученик КЗО СЗШ №49.

Воинская специальность не известно