Гончаренко Дмитрий Иосифович
Гончаренко
Иосифович

История солдата

Моя прабабушка (Баба Мария) и прадедушка познакомились в селе Арал-тобе Алма-Атинской области Республики Казахстан. У них была очень сильная и крепкая любовь, от которой родились двое замечательных детей. Но пришла война... Долгое время нашего прадедушку не забирали на фронт, тк у него была бронь (как ценного специалиста в селе). Перед битвой под Москвой пришла разнарядка забирать всех на фронт. Все ему говорили подожди - придет еще на тебя... Но он был патриот, сказал раз нужно, значит поеду. И когда уже он сел на поезд, то прабабушка получила бронь на него и побежала на станцию, чтобы остановить его. Но было поздно, она чуть-чуть опоздала. когда она прибыла на станцию поезд отходил и она увидела лишь его хвост.. Дедушка погиб в сражении за Москву 18 января 1942 года. Похоронен в с. Облянищево, Московской области. А прабабушка потом всю жизнь продолжала любить прадедушку и бережно хранила его одну единственную фотографию.