Гончар Викентий Мартынович
Гончар
Викентий
Мартынович
лейтенант (май 1945), полковник (к моменту увольнения из ВС в 1979)

История солдата

В 1942 году поступил в танковое училище. На фронте - с конца 1943  по май 1945 года. Принимал участие в боевых действиях в должности командира разведвзвода 98-го отдельного мотоциклетного батальона 31 танкого корпуса 1-го (с апреля 1945 - 4-го) Украинского фронта. За указанный период награжден  орденами "Отечественной войны 2-й степени" и "Красной звезды", медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". В 1947 году окончил инженерный факультет Бронетанковой академии. Проходил службу в качестве специалиста по бронетанковому вооружения в опытно-конструкторских подразделениях и на предприятиях оборонной промышленности, в управлениях Генерального штаба, в составе групп военных советников за рубежом. Завершил службу в Советских Вооруженных силах в звании "полковник-инженер" в 1979 году