ГОМБОЕВ РЫГЗЫН ГОМБОЕВИЧ
ГОМБОЕВ
РЫГЗЫН
ГОМБОЕВИЧ
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Гомбоев Рыгзын Гомбоевич родился в 1917 году в с.Цолга, Мухоршибирского района, Бурятской АССР (ныне республика Бурятия). Получил образование 5 классов в 1931 году. В те времена мало кто был грамотный, особенно среди бурят. Женился в 1938 году на моей бабушке Буянтуевой Лыгжеме Санжиевне (с 1919г.р.). Тракторист - это основная гражданская специальность. К нему многие обращались за помощью в ремонте транспорта, да и так он очень хороший человек был.   А в 1939 году,как передовик производства, был выдвинут делегатом от Бурятской АССР на всенародную Выставку Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ). Ждали ребенка (мою маму) и деда призвали на войну. После ВОВ мой дед поднимал сельское хозяйство нашей Родины, продолжая работать бригадиром тракторной бригады. У наших дедой с бабой семеро детей. Всех они подняли, выучили. Уже 18 внуков и очень много правнуков и правнучек. Мы внуки очень любили проводить каникулы у них в деревне. До самого преклонного возраста наши старики держали свое небольшое домашнее хозяйство (огород, скотину). При жизни дедушка был самым высоковозрастным человеком своего Мухоршибирского раойна. В 2008 году на 91 году жизни его не стало.

Дедушка имеет очень много наград:

1. Орден "Отечественной войны II степени"