Голубов Василий Георгиевич
Голубов
Георгиевич
младший лейтенант

История солдата

Далекий 1941… Что о нем знает современная молодежь? Не так много. Мы знаем о нем лишь из газетных статей, фильмов, рассказов бабушек и дедушек, фотографий. Пожалуй, это кровавая война не обошла стороной ни одну семью. В каждую рано или поздно приходили похоронки, кто-то пропал без вести, кто-то был захвачен в плен. Та страшная война оставила свой след и в нашей семье. Мой прадед Голубов Василий Георгиевич родился в с.Космачево Людиновского района Калужской области 25.11.1916г. Закончил педагогическое училище и работал учителем в г.Людиново. Перед самой войной был призван на ускоренные курсы подготовки красных командиров, по окончании которых ему было присвоено звание младшего лейтенанта. С началом Великой Отечественной войны в июне 1941г. был мобилизован и отправлен на Западный фронт. Участвовал в битве под Москвой. А в Сталинградском сражении потерял ногу и был демобилизован. Лечился в госпитале г.Куйбышева и там остался жить. После войны окончил юридический институт и работал судьей. Умер мой прадедушка в 1978г. В этом году наша страна отмечает 69-летнюю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Их, героев войны, с каждым годом становится все меньше и меньше. Мы не имеем права забывать о них! Наш человеческий долг - всегда помнить о тех, кого нет с нами, кто воевал на этой войне, ведь без их мужества и стойкости не было бы нас!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность младший лейтенант