Голубов Николай Яковлевич
Голубов
Старший сержант / Пехота

История солдата

Эвакуирован из Евпатории вместе с семьёй матери вместе с испанским детским домом в в Карлмарксштад Саратовской обл. Где в 17 лет был принят в Саратовское пехотное училище, которое было образовано в феврале 1942г. Первое письмо из училища адресовано апрелем 1942г. В ноябре 1942 г. в звании старший сержант в первом выпуске училища в количестве 771 (количество из информации музея Саратова) был отправлен под Сталинград после этого никаких сведений семья не получила.

Воинская специальность Пехота
Место рождения г. Константиновка, Донбасс

Боевое подразделение Саратовское пехотное училище а/я 245
Завершение боевого пути Сталинград-вероятно
Принимал участие Сталинград

Сталинград

Зоя
Голубова Зоя Андреевна

Голубова Зоя Андреевна-мама моего дяди, умерла в 1965 году и при жизни не нашла никакой информации о судьбе сына. Моя мама-сестра Николая Голубова Раиса Яковлевна родилась в 1923г. в деревне Саморядово Знаменского р-на Орловской губернии. Она говорила, что Коля приписал себе год. Отец Николая Голубов Яков Ефимович был политрук.