Голубинский Иван Иванович
Голубинский
старший сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

Родился в 1924 году в поселке Симоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 24 августа 1942 года Джетыгаринским ОРВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 3 танковый Сталинградский корпус 35 танковой гвардейской Бригады. Службу проходил в звании старший сержант, в должности помощника механика-водителя Т-34.Освободжал Крым и город Кривой Рог. Был джважды 7 октября 1943 года и 1 февраля 1944 года легко ранен. В марте 1945 года принимая участие в боевых действиях на Ленинградском фронте получил тяжелое ранение и был доставлен в ЭГ-2309, где умер от болезни 7 октября 1945 года.Был награжден медалью "За боевые заслуги". Похоронен на военном кладбище в отдельной могиле, 2 ряд, 2 могила города Красное Село Ленинградской области.Отец Голубинский Иван Павлович проживал в поселке Симоновка Молотовского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения поселок Симоновка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 3 танковый Сталинский корпус 35 танковая гвардейская бригада
Завершение боевого пути 7 октября 1945 г.
Принимал участие Крым, Кривой Рог и Ленинградский фронт
Госпитали ЭГ-3356 и ЭГ-2309

Медаль "За боевые заслуги"

Старший сержант 35 танковой гвардейской бригады 3 танкового Сталинского корпуса Голубинский И.И. за время пребывания на излечении в 1 хирургическом отделении ЭГ-2309 проявил себя дисциплинированным, добросовестным бойцом. Активно участвует в хозяйственной и общественной жизни отделения, четко выполняет комсомольские поручения, как чтец палаты. Имеет 1 тяжолое и 2 легких ранения.Приказом войскам Ленинградского фронта №01240-н от 22 июля 1945 года помощник механика-водителя Т-34 старший сержант Голубинский награжден медалью "За боевые заслуги"