Голубев Виктор Алексеевич
Голубев
Виктор

Воевал в составе 55 стрелковой бригады.

К июлю 1943г. в составе 260 стрелковой дивизии. Части дивизии после участия в Сталинградской битве находились в резерве и дислоцировались в районе пос.Секиотово (под Калугой).

До 13 июля 1943г. дивизия занималась боевой подготовкой.

С 14 по 18 июля совершила марш через д.Глинная (Ульяновский р-н Калужской обл.) к д.Свобода.

21 июля в 04-30 части дивизии заняли исходное положение и перешла в наступление в направлении Шевелильник- Бугай, с ближайшей задачей- перерезать железную дорогу Бугай- Слобода. Противник занимал рубеж Гранки- Шевелильник- Тупик и оказывал упорное сопротивление, неоднократно переходя в контратаки.

В течение ночи на 22 июля дивизия вела бои с частями 335 гренадерского полка 211 пехотной дивизии. Силой до 2 рот пехоты при поддержке 12 танков противник перешел в контратаку на участке Гранки- Шевелильники. В течение дня были отбиты 7 контратак.

В бою погиб красноармеец Голубев.

Был похоронен в 2км. северо-западнее станции Тупик, Думничский р-н, Смоленская обл. (совр. Жиздринский р-н, Калужская обл.). Увековечен на братском захоронении №4 в д.Владимирское Холм-Жирковского р-на Смоленской обл.

Место рождения д.Аникино, Московская обл.

Боевое подразделение 1030 стрелковый полк