Голубев Сергей Васильевич
Голубев
рядовой / Повозочный 173 СП

История солдата

Во время оборонительных боев 173 СП  в районе станции  Антропшино (село Антропшино) при доставке боеприпасов на передний край   18.09.1941г. был тяжело контужен. При отходе полка найден не был и пленен немцами на поле боя в тяжелом состоянии. в июне 1942 г. совершил побег, но был задержен немецкими патрулями с собаками через переправу через реку в 6-7км от лагеря. Жестко бит и травлен собаками. После излечения в госпитале по поводу травм нанесенных патрулями и собаками бал возвращен в лагерь. Находясь в лагере работал на общих работах. В апреле 1945 повторно бежал из лагеря и 23.04.1945г. встретился с танкистами Советской Армии и был направлен в 62  тяжело минометную бригаду телефонистом в составе которой участвовал в освобождении Праги.

Воинская специальность Повозочный 173 СП
Место рождения Удомля